Liga 1: Cristal consolida buen momento al golear 3-0 a Garcilaso (VIDEO)

Sporting Cristal goleó 3-0 este domingo a Real Garcilaso, en el estadio Alberto Gallardo por la Fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1. Los goles celestes fueron convertidos por Horacio Calcaterra, Martín Távara y Cristian Palacios.

Sporting Cristal arrancó dominando las acciones y a los 12 minutos llegó el gol de Horacio Calcaterra. Un remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. El balón pasó entre las piernas del portero Daniel Ferreira. Asistencia de Christian Ortíz después de un pase en profundidad.

A los 30‘ Sporting Cristal puso el 2-0 ante Real Garcilaso. Martín Távara remató con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería tras un despeje del defensa rival. Los hinchas saltaron de sus asientos con el gol celeste. Con este resultado y dominando las acciones, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Real Garcilaso tuvo más el balón pero no llegaron las opciones de gol. Los celestes, bien parados, impidieron el avance de la visita.

A los 90+3 llegó el tercero para Sporting Cristal. El autor fue Cristian Palacios con un remate con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, tras rebote de Daniel Ferreyra, que fue bien aprovechado por el goleador celeste.

Con este resultado Sporting Cristal es segundo y sumó 20 puntos en la Tabla de Posiciones del Torneo Clausura y se puso a dos de Universitario de Deportes. La próxima  fecha 11 del Torneo Clausura cobijará a un espectacular duelo entre celestes y cremas en el Monumental. Los  de Ate estudian la posibilidad de pedir se postergue el partido al aportar buen número de jugadores a la selección peruana.

Real Garcilaso está en el puesto 15 con 7 puntos, una situación nada cómoda para los cusqueños. En la Tabla de Posiciones acumulada, Sporting Cristal suma 52 puntos y escolta al líder Binacional (53 puntos).

Los del Cusco están en el puesto 11 con 33 unidades. La próxima fecha enfrenta a César Vallejo de locales.

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Martín Távara, Cristian Ortiz, Fernando Pacheco; Cristian Palacios.

DT: Manuel Barreto.