Liga Santander: Real Sociedad roza plazas europeas al vencer 3-1 al Athletic

Real Sociedad logró un triunfo (3-1) sobre Athletic Club de Bilbao, por la octava fecha de la Liga Santander. Los goles de la Real fueron obra de Mikel Oyarzabal de penal en dos ocasiones, a los minutos 30 y 74, y de Luca Sangalli al m.47.

Por el cuadro local, en el bullicioso nuevo Estadio de San Mamés, descontó Iker Muniaín al m.32 de juego.

Con este resultado, el equipo de San Sebastián se colocó en el octavo puesto de la Liga española con 11 puntos, para acariciar las plazas “europeas”, mientras que Athletic de Bilbao sigue en la irregularidad y ocupa la plaza 16 con apenas siete unidades, para mirar de reojo el “infierno” del descenso.

La visita tomó la ventaja desde los 11 pasos, luego que el VAR intervino para sancionar la pena máxima que el mediocampista Oyarzabal cobró correctamente para poner el 1-0 sobre los “leones indomables”.

El equipo bilbaíno emparejó el partido con un remate dentro del área de Iker Muniaín, luego de una serie de rebotes para poner el 1-1, con el que terminaría la primera mitad.

En la segunda etapa Real Sociedad se puso en ventaja con un tanto de Luca Sangalli y aunque Bilbao se fue al frente en busca del empate, un error en defensa sentenció el partido con otra pena máxima que de nueva cuenta se cobró de forma atinada para el 3-1 final.

Con los cometidos hechos y un gol bilbaíno anulado por el VAR, Asier Garitano envió al terreno de juego al defensa mexicano Héctor Moreno a los 85 minutos del partido para cerrar el resultado de 3-1 en favor de la Real Sociedad.