Pesca industrial: Produce aprueba nuevos protocolos sanitarios para flota

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El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó los nuevos protocolos sanitarios en pesca industrial (Consumo Humano Indirecto o CHI) realizada por la flota de acero y de madera con el fin de incorporar medidas de protección necesarias para minimizar el riesgo de contagio y repunte del covid-19 o coronavirus.

Así mediante Resolución Ministerial (RM) 370-2020 de Produce, publicada en El peruano, se aprobó los protocolos sanitarios para la mencionada flota pesquera denominados: “Protocolo de Pesca Industrial” y “Protocolo de Embarcaciones Industriales de Madera”.

Se dispone dejar sin efecto la RM 139-2020 de Produce con la que el citado portafolio dio el visto bueno a los Protocolos Sanitarios de Operación ante el covid-19 del sector producción para el inicio gradual e incremental de actividades en materia de pesca industrial (CHI), de la Fase 1 de la reanudación de actividades, efectuadas por la flota de acero y de madera.

En los considerandos de la RM 370-2020 de Produce, se explica que teniendo en cuenta el impacto negativo del covid-19 en la salud de las personas y la economía global, y a fin de seguir con un proceso de recuperación social y económica, es necesario actualizar los Protocolos Sanitarios de Operación aprobados por Produce vía la RM 139-2020.

Foto Andina