Sierra Exportadora realiza Seminario Internacional de Café

shadow

 

A fin de capacitar a los productores y otros participantes de la cadena de valor para que incursionen en el cultivo de cafés especiales, Sierra Exportadora realiza el seminario internacional “Gestión de calidad del café en el Perú: Hacia una mejor calificación en taza para el mercado europeo”, que contará con la presencia de dos expertos internacionales.

El certamen se inició el 11 de marzo en Chanchamayo (Coliseo cerrado de San Luis de Shuaro) y continuará el 14 y 15 de marzo en Villa Rica (Casa del Adulto Mayor) y el 17 y 18 de marzo en Lima. Los expositores serán Philippe Juglar, experto en producción y comercialización de café tostado y en sistemas de valorización del café (marcas, denominación de origen, sellos de calidad; y André Rocher, experto en cafés verdes tostados, cata y gestión de calidad.

A los productores se les dará conocimientos y herramientas para que mejoren la calidad del café (calificación en tasa), ingresar a la categoría de cafés especiales (ser orgánicos, tener denominación de origen y certificaciones de responsabilidad social y ambiental), todo lo cual les permitirá mejorar los precios que reciben por quintal.

Sierra Exportadora

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts