Copa Sudamericana: Sport Huancayo quedó fuera con empate ante Sol de América

Sport Huancayo igualó 1-1 con Sol de América por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana 2016. El once huancaíno con este resultado quedó fuera del certamen copero al valer el triunfo del equipo paraguayo por 1-0 en el  cotejo de ida.

El equipo de Diego Umaña salió con todo desde el arranque y no tardó en abrir el marcador, cuando a los 7 minutos Ricardo Salcedo penetró en el área visitante y sacó un remate cruzado que dejó sin chances al arquero Agustín Silva. Herido por el tanto local, el elenco guaraní adelantó sus líneas y sobre los 27 por poco pone el empate con un cabezazo de Isaac Díaz.

El ‘Rojo Matador’ dominaba las acciones, pero no tenía claridad con la pelota. Luis Perea aguantaba todo lo que podía a la defensa del Sol de América, que con el correr de los minutos jugaba más suelto y ponía en práctica su mejor táctica.

En el complemento llegó el tanto que sepultó toda la ilusión del pueblo huancaíno. Ernesto Álvarez (80’) aprovechó una desconcentración en la zaga local y con un certero cabezazo dejó estático al golero Joel Pinto. Así, llegó el silbato final y también el de la ilusión de Sport Huancayo en avanzar a octavos.

Sport Huancayo: Pinto; Rivas, Figueroa, Balta, Corrales; Ortiz, Peña, Lliuya, Salcedo, Ross; Perea

Sol de América: Silva; Giménez, Aldama, Velázquez, Alonso; Sosa, Paredes, Duré, Samaniego; Díaz, Álvarez