Liga 1: Sporting Cristal vence 2-1 a la ‘U’ pero falta otro partido del ‘play off’

Sporting Cristal derrotó 2-1 a Universitario en el partido de ida de la final de la Liga 1 2020. Gianfranco Chávez (25′) y Jorge Cazulo (51′) anotaron los goles del equipo de la Florida. Alberto Quintero (65′) puso el descuento.

Los del Rímac ganaron el primer round del play off con un triunfo estrecho pero  merecido. Sporting Cristal puso empeño, fútbol y goles para merecer el triunfo.

Universitario tuvo un primer tiempo descolorido, impreciso y desconectado. Apenas una ocasión desperdiciada por Millán en el arco de Solís graficó el poco ataque de los cremas.

Cristal aprovechó el handicap de los de Ate para para anotar sus goles por intermedio de Giancarlo Chávez y Jorge Cazulo. El mejor fútbol y el mejor rendimiento respaldaba a los del Rímac en el score.

Sin embargo reaccionó la ‘U’ y se propuso que tenía las fuerzas para empatarlo. La paridad llegó por intermedio de Alberto Quintero con un doble cabezazo en el área celeste.

Universitario persistió y fabricó algunas otras ocasiones. Urruti que ingresó por Hohberg le puso emoción y ganas. Estuvo a punto de anotar pero le faltó un poco de suerte.

En el equipo de Comizzo fallaron algunas piezas, ese desajuste se evidenció con la mala actuación de Alejandro Hohberg. En otras ocasiones, era el fogonero que alimentaba el ataque pero esta vez sin chispa y sin compromiso en el juego, tuvo que ser cambiado.

El domingo Cristal y Universitario volverán a verse las caras en el partido de vuelta. Por ahora celebra el equipo celeste pero la llave sigue abierta.

92′ Termina el partido.

90′ Revoredo ingresa por Corozo.

86′ UFFF Emanuel Herrera se pierde el gol.

80′ Emanuel Herrera con pierna izquierda saca el remate, responde bien José Carvallo.

78′ Luis Urruti y Succar ingresan en Universitario. Millán y Hohberg dejaron el gramado.

76′ UFFF  Santillán saca de la raya. Se salva el arco de Carvallo.

73′ Cambio en cristal, ingresa Kevin Sandoval por Jorge Cazulo. Calcaterra queda como capitán.

72′ Universitario se lanza al ataque.

67′ Despertó Universitario.

65′ GOOOOOOOOOL de Universitario. Alberto Quintero de cabeza descuenta.

61′ Fuerte falta de  Carvallo a Calcaterra.

58′ Dos Santos comete falta a Calcaterra.

52′ Nilson Loyola y Diego Chávez amonestados con tarjeta amarilla.

51′ GOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Jorge Cazulo aprovecha pase filtrado de Corozo para poner el 2-0

49′ Solís se luce para atajar cabezazo de Dos Santos.

45′ Empieza el periodo final

46′ Termina el primer tiempo

45′ Bien Solís para atenazar el balón

40′ Universitario intenta el empate.

31′ UFFF Donald Millán con todo el arco a su disposición falla.  Estaba el empate.

25′ GOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Gianfranco Chávez aprovecha el pivoteo de Merlo para vencer el arco de José Carvallo.

24′ Falta contra Martín Távara.

21′ Dos Santos se desprende de la marca y su disparo fuera.

17′ Cazulo alcanza a pegarle a Barrero en la mano.

15′ UFFF. Carvallo se juega la vida para despejar el balón que disparó Herrera

10′ Corzo pegado a Corozo.

8′ Calcaterra trata con rudeza a Chávez.

7′ Cristal prueba el arco de Carvallo.

4′ Otro córner a favor de Cristal.

3′ UFFF Carvallo salva su arco

2′ Primera falta contra Cazulo.

1′ Empieza el partido

La final de ida entre Universitario vs. Sporting Cristal la podrás VER EN VIVO vía GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV) este miércoles 16 de diciembre desde las 7:00 p.m. También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto desde la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe

El equipo de Ángel Comizzo esperó en el balcón al ganador entre Ayacucho FC y Sporting Cristal, con lo que pudo recuperar algunos jugadores que por alguna lesión no pudieron terminar la Fase 2.

Sporting Cristal llega con el desgaste de enfrentar las dos semifinales y la final de la Fase 2 contra Ayacucho FC un hándicap propio de un campeonato mal hecho.

Podrá el elenco de Roberto Mosquera llegar al pleito contra los de Ate desgastados pero con Emanuel Herrera, Washington Corozo, Christopher Olivares, Omar Merlo y Jorge Cazulo, el respaldo de todos ellos será importante para inclinar la balanza.