Universitario se mantiene invicto en la Liga 1 al vencer 2-1 a Sport Huancayo

Universitario dio vuelta al resultado para imponerse  2-1  a Sport Huancayo por la fecha 2 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020. Marcio Valverde (49′) de penal anotó la ventaja para el ‘Rojo Matador’ y Alejandro Hohberg de penal (57′) y Jonathan Dos Santos (77′) permitieron la remontada crema.

El elenco huancaino hizo su mejor esfuerzo para llevarse del Monumental un triunfo que le permitiera sumar su segundo triunfo en la Liga 1 tras el debut ganancioso ante Atlético Grau.

El ‘Rojo Matador’ se puso en ventaja con penal bien ejecutado por Marcio Valverde a los cinco minutos de reinciarse el cotejo.

De ahí hacia adelante Universitario tuvo más aciertos en sus líneas y comenzó a ser el dominador del pleito. Alejandro Hohberg de penal (57′) logró la paridad.

Gregorio Pérez, el técnico de Universitario, acertó en hacer ingresar a Jonathan Dos Santos por Alexander Succar, sometido este a una marca impacable que aportó muy poco.

Dos Santos (77′) puso el 2-1 al poner el botín en la raya. El trabajo lo hizo Urreti, forzó la jugada de gol. El tanto se le debió asignar pero Dos Santos puso la puntita del zapato para asegurar la conquista.

Universitario de este modo sumó su segundo triunfo en la Liga 1 y ahora tendrá que pensar en la Copa Libertadores frente a Cerro Porteño, el miércoles en Asunción.

Minuto a  minuto

90′ Acaba el partido.

88′ Con los cambios, mejoró Huancayo. Huaccha le da movilidad a la ofensiva.

86′ Matías Carpio ingresa por Urriti en Universitario.

68′ UFFFF Donald Millán saca el remate sorpresivo y casi vence a Joel Pinto,

64′ Cambio en Universditario, ingresa Jonathan Dos Santos por Alexander Succar.

57′ GOOOOOOOOL de Universitario. Alejandro Hohberg de penal pone la igualada en el Monumental.

51′ Tarjeta amarilla para Marcio Valverde.

49′ GOOOOOOOL de Sport Huancayo. De penal Marcio Valverde vence a Carvallo.

45′ Se inicia el segundo periodo

45′ Acaba el primer tiempo.

44′ No hay goles hasta el momento. Poco trabajo de los arqueros.

41′ Marcio Valverde se anima desde lejos. Huancayo al no llegar tocando, remata desde lejos.

38′ UFFFF Millán encuentra el claro para rematar desde lejos. La pelota cerca del arco del Gato Joel Pinto.

26′ Eol partido es intenso.

23′ Huancayo se queda con 10 jugadores. Expulsado Leonardi Villar por doble amonestación.

17′ Se juega fuerte.

16′ Tarjeta amarilla para Leonardo Villar.

15′ Carmona muy adolorido. Se paraliza el partido.

12′ Para este partido se pusieron a la venta 10 mil entradas.

11′ Carmona pierde la pelota. Le cobran falta

7′ UFFFF Marcos Lyulla desde lejos prueba, la pelota desviada. Primer aviso.

4′ Universitario con algunas bajas.

2′ Huancayo no se mete atrás.

1′ Empieza el partido

Gol Perú EN VIVO Universitario vs Sport Huancayo ONLINE | Este sábado 8 de febrero se juega el partido por la Jornada 2 de la Liga 1. El duelo está pactado para las 8:00 p.m. (hora peruana) en el Monumental de Ate y será transmitido EN DIRECTO por Movistar Play. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las incidencias, minuto a minuto, mejores jugadas y video de los goles por la plataforma digital de Crónica  Viva (www.cronicaviva.com.pe). .

Con la cabeza puesta en la Libertadores sin descuidar la Liga 1. El objetivo de clasificar a la Fase 3 de la Copa no impide que Gregorio Pérez saque casi lo mejor que tiene para mantenerse en lo más alto del Torneo Apertura 2020.

Universitario tiene la obligación de ganar, pero no a cualquier precio. En ese sentido, Gregorio Pérez le dará descanso a varios de sus pilares y otros futbolistas, algunos con sobrecarga, cuya actividad ante Sport Huancayo les impediría llegar al 100% ante Cerro Porteño en La Nueva Olla.

Ahora bien, el Universitario vs Sport Huancayo significará el estreno en la temporada de dos jugadores: el lateral derecho José Zevallos en detrimento de Corzo y de Brayan Velarde, que ya dejó en el olvido la lesión que le impidió jugar el Preolímpico Sub-23.

El que iba a ser titular, pero ya no será y que tampoco estará en el banco de suplentes es Diego Chávez. El lateral, que cuenta con la confianza de Gregorio Pérez, fue registrado por Universitario, pero sus documentos procedente de José Gálvez recién llegarán el sábado, por lo que no podrá estar en la lista de convocados.

Además de los juveniles antes mencionados, la gran novedad en el once de Universitario estará en el mediocampo: Gerson Barreto y Jesús Barco serán dupla en el doble pivote en detrimento de los reservados Alfageme y Guarderas.