Liga 1: Universitario ganador de la fase 1 al vencer 3-1 a UTC (VIDEO)

Universitario derrotó 3-1 a UTC por la fecha 16 de la Liga 1 del Torneo Apertura 2020. Luis Iberico (5`) con golpe de cabeza abrió el score y respondieron Iván Santillán (19′), Alejandro Hohberg (36′) y Alexander Succar (45′) para darle vuelta al resultado.

UTC empezó con las luces encendidas para una temprana ventaja con el gol de Luis Iberico (5′). Se presumía que el equipo de Franco Enrique Navarro daría un revolcón al orgullo crema.

Universitario acusó el golpe y comenzó a fortalecer sus dotes, se hizo fuerte y con ese ánimo creció y le dio vuelta al resultado con la contundencia de los goles, el idioma del fútbol.

Así, Iván Santillán de un soberbio tiro libre comenzó a poner el primer peldaño (19′) y luego Alejandro Hohberg (36′) le dio vuelta al resultado ante un rival que se paralizó con el empuje de los cremas.

En el segundo tiempo Alexander Succar ingresó por Alejandro Hohberg y también quiso una porción de gloria con un golazo desde fuera del área. La estirada de Salomón Libman le puso color y sabor al tanto del artillero crema.

Con este triunfo la ‘U’ suma 38 puntos inalcanzable para su escolta Mannucci que tiene 27 puntos. El team de Ate es el ganador de la fase 1 de la Liga 1 pero para ser proclamado necesita 165 puntos para la bolsa de minutos.

No tiene riesgo de perder lo obtenido por cuanto tiene tres fechas para completar la bolsa de minutos que le exige las bases del campeonato.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

46′ Universitario es ganador de la fase 1 aunque le falta 165 puntos para la bolsa de minutos

45′ GOOOOOOOOL de Universitario. Alexander Succar anota el 3-1.

77′ Tarjeta roja para Luis Iberico por falta dura a Donald Millán.

74′ Cambio en Universitario, sale Luis Santillán e ingresa Luis Valverde.

66′ Enzo Ramírez tiene una oportunidad pero su remate sale desviado

65′ Dos Santos celosamente marcado.

61′ Tarjeta amarilla para Alberto Quintero también para Carlo Diez.

46′ Movido el partido

45′ Empieza la segunda parte

Primer tiempo

46′ Termina el primer tiempo

45′ Tarjeta amarilla para Jonathan Dos Santos.

41′ UFFF Cabezazo de Mauro Guevgeozián pega en el horizontal. La pelota no traspasa la línea.

37′ La defensa cajamarquina por salir jugando pierde el balón. Muchas veces es mejor ‘reventar’ la pelota.

36′ GOOOOOOOOL de Universitario. Alejandro Hohberg de ‘9’ anota en la valla de Salomón Libman.

30′ Entra en un ambiente áspero el partido.

25′ El partido se vuelve parejo.

24′ Tarjeta amarilla para Delio Ojeda.

23′ El uruguayo Federico Alonso se lesiona la clavícula.

19′ GOOOOOOOOOL de Universitario. Iván Santillán de tiro libre le da al con efecto. Golazo

17′ Tarjeta amarilla para Koichi Aparicio por falta a Jonathan Dos Santos.

15′ Los dos lesionados se recuperan y vuelven al gramado.

12′ Partido paralizado. Choque de cabezas entre Vásquez y Diego Chávez.

6′ Veremos cómo reacciona la gente de Ángel Comizzo.

5′ GOOOOOOOOL de UTC con Luis Ibérico con golpe de cabeza vence a Romero. Sorpresa en el estadio de San Marcos.

4′ De ida y vuelta

2′ Buen partido.

1′ Empieza el partido

El elenco de Ángel Comizzo buscará el triunfo para asegurar el título del Torneo Apertura dado que los más cercanos adversarios no sumaron de a tres (Sporting Cristal y UTC) hecho que permite a los de Ate acercarse al cetro.

El encuentro va a partir de las 18:00 horas y será transmitido por la señal de GOLPERÚ canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde usted podrá seguir las incidencias minuto a minuto.

Los dirigidos de Ángel Comizzo no conocen lo que es una derrota desde marzo de este 2020. El único equipo que ganó a la ‘U’ fue la Universidad César Vallejo en el estadio Monumental.

Universitario está cerca del título pero deberá ganar al team cajamarquino y esperar que Sport Huancayo no sume de a tres ante Alianza Universidad para coronarse ganador de la Fase 1 y terminar entre los 8 primeros puestos de la tabla acumulada para así poder jugar el play off de la Liga 1 2020.

Universitario mantiene una regularidad que le permite aferrarse a la posibilidad de asegurarse del primer lugar lo cual no ha sido igual para Sporting Cristal, para graficar mejor, cayó derrotado 2-1 con Atlético Grau.

Aldo Corzo y José Carvallo no estarán ante los cajamarquinos de Franco Enrique Navarro  ya que están entrenando con la selección peruana para el inicio de la Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.