Alianza Lima gana 1-0 a Sport Huancayo con gol del ‘Pirata’ Hernán Barcos

Con un gol de Hernán Barcos en el minuto 13 del segundo tiempo, Alianza Lima derrotó por 1-0 al Sport Huancayo en el estadio de Matute.

Con este resultado, Alianza recupera la senda del triunfo, tras el debut de Mauricio Larriera como técnico blanquiazul con un empate 1-1 con Cusco FC.

Además, los victorianos se consolidan en el primer lugar de la tabla acumulada 2023 con 58 puntos, cuatro más que su escolta, Universitario de Deportes.

En el primer tiempo, con Christian Cueva, Bryan Reyna y Hernán Barcos piloteando el ataque, los victorianos se mostraron incisivos desde los minutos iniciales.

En el 18′, Reyna marcó en la valla de Huancayo con un potente remate de derecha, pero la jugada fue anulada por posición adelantada de Ricardo Lagos.

En el minuto 25, Barcos desperdició una clara oportunidad para abrir el marcador.

Tras una jugada con Reyna y Cueva por derecha, Jesús Castillo se encontró con el balón en el borde del área huancaína, desde donde filtró un servicio en profundidad. ‘El Pirata’ Barcos no logró controlar y dejó pasar una ocasión para quedar mano a mano con el portero Ángel Zamudio.

Y si por el lado de Alianza Lima el atacante Bryan Reyna fue el elemento de mejor desempeño a lo largo de todo el primer tiempo, por el ‘Rojo matador’ la figura destacada fue el golero Zamudio.

En el complemento, Alianza mantuvo la presión sobre la retaguardia roja y en el 52′ Barcos volvió a fallar clamorosamente. Tras una escapada de Reyna por izquierda, al ‘Pirata’ le llegó un balón con todo el arco a su disposición para anotar. Su remate, sin embargo, salió por encima del arco huancaíno.

Image

Dos minutos después, Zamudio volvería a salvar la portería huancaína al barajar un disparo de Jesús Castillo. Sin embargo, y pese al alto rendimiento de su guardameta, Sport Huancayo no tenía más herramientas para soportar la andanada aliancista.

Así, en el minuto 58′, una escapada de Aldaír Rodríguez a punta de potencia culminó con un servicio en cortada hacia Barcos, que colocó un remate cruzado para decretar el 1-0.

De allí en adelante, Huancayo no hizo mucho para merecer un mejor resultado, mientras que Alianza Lima -con el aliento de su hinchada- trató de ampliar la cuenta, sin éxito

También puede leer:

Liga 1: cuándo y dónde ver el Atlético Grau vs. Sporting Cristal por fecha 9 del Clausura