Liga 1. Sporting Cristal, Alianza Lima y la “U’ lideran el Torneo Clausura

Alianza Lima dio vuelta al partido y venció  3-1 a Unión Comercio en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado el Torneo Clausura es liderado por Sporting Cristal, Alianza Lima y Universitario.

Alianza Lima encontró tropiezos con el Poderoso de Altomayo. Oscar Barreto (17) de un cabezazo abrió la cuenta para la visita. Josepmir Ballón sobre el final del primer tiempo logró la paridad. En el segundo tiempo las aguas volvieron a su nivel y con goles de Hernán Barcos y Ricardo Lagos el elenco blanquiazul encontró el triunfo a placer.

Unión Comercio fue un rival que se mostró muy incómodo para los de casa. Alianza Lima con Cueva, Concha y Barcos no podían con el cerco que tendió el técnico Marcelo Vivas. Cuando no podían con buen trato al balón los de Nueva Cajamarca apelaron al juego brusco.

El árbitro Augusto Meléndez, de muy baja actuación, cometió algunos yerros. En el penal que el VAR anuló estuvo acertado y también en el gol de Barcos porque el Pirata empujó a Payares antes de vencer a Ronald Banana Ruiz.

Con el partido hecho un crucigrama sin solución Alianza Lima encontró la paridad en las postrimerías con anotación del capitán Jopsemir Ballón.  El empate dio tranquilidad pero no sosiego. Tenía que ganar el team aliancista a sabiendas que era necesario los tres puntos para sumare 26 puntos y ser parte de la punta compartida con rimenses y cremas.

En el segundo tiempo con otra idea, Alianza Lima encontró el camino hacia el triunfo. Jairo Concha apareció en toda su dimensión y fue el acompañante ideal de Barcos. Llegaron los goles de Barcos y Lagos y de esta manera quedó resuelto el pleito en Matute.

1′ Se inicia el partido en Matute

2′ Bryan Reyna no está en la alineación aliancista

3- Falta contra Cueva.

5 Jairo Concha se ve en la necesidad de cometer falta.

6 Intenso Alianza Lima, tiene al rival sometido en busca de abrir el score.

10- Barcos desconectado de Concha

15 Cueva ingresa al área. Hay posición adelantada. También existió una falta contra Aladino.

17 GOOOOOL de Unión Comercio. Oscar Barreto con un cabezazo, libre de marca, rompe la paridad. Lo sufre Campos.

25 Tarjeta amarilla para Maelo Reátegui.

26 Concha, Vílchez y Cueva parlamentan antes de ejecutar el tiro libre.

27 Gol de Barcos, pero anulan el tanto por empujón del Pirata.

32 Barcos no alcanza un balón que se proyectaba al área. Alianza Lima ha perdido precisión.

33 Tarjeta amarilla para Carranza de Unión Comercio.

34 Tarjeta amarilla para Kevin Sánchez de Unión Comercio.

36 Tocan bien los aliancistas, pero falta el puntillazo final.

39 El árbitro Augusto Meléndez sanciona penal. Falta contra Cueva.

40 Revisa el VAR el penal

44 No hay penal

45 Barcos engancha, saca el disparo, pero desviado.

47 GOOOOOL de Alianza Lima. Banana Ronald Ruiz da rebote y Ballón saca el remate y anota el empate.

48 Termina el primer tiempo

46 Se inicia el segundo período

47 Tarjeta amarilla para Oscar Barreto, auto del gol de Unión Comercio.

49 UFFF remate de Concha de fuera del área. Movido el segundo tiempo

50 Kevin Sánchez remata alto.

51 Ronald Ruiz sentido. Un poco también para bajar el ritmo del partido.

58 Cueva no llega a la cita, muy largo el pase de Vílchez.

63 Alianza aprieta en busca del gol del triunfo.

64 Tarjeta amarilla para Jordy Vílchez.

66 Sale Cueva e ingresa Gabriel Costa.

67 GOOOOOL de Alianza Lima. Barcos remata de cabeza ante un centro.

68 GOOOOOL de Ricardo Lagos.

74 Zanelatto deja el gramado e ingresa Aldair Rodríguez.

80 Jack Carhuallanqui ingresa por Sánchez y Arroé por Cristian Vargas, los cambios en Unión Comercio.

85 Sale Castillo lesionado e ingresa Valenzuela.

89 Jorge Jiménez ingresa por Mario Bendezú en la visita.

90 Termina el partido

El elenco aliancista con un triunfo se embolsicará tres puntos que le permitirá llegar a 26 puntos, los mismos que tienen Sporting Cristal y Universitario. Ello implica que habrá tres equipos en la punta del certamen.

El empate entre Cristal y Universitario, en la víspera, fue un golpe bajo entre ellos que los condiciona a remar con mayor frenesí para lograr el certamen del Clausura y ser parte del festín del título de fin año.

Alianza Lima fue el favorecido con el empate entre rimenses y cremas, un triunfo ante el equipo que entrena Marcelo Vivas cuya oxigena racha de 6 partidos invicto lo motiva para el partido en el fortín de los íntimos de La Victoria.

Para el partido ante Unión Comercio, el entrenador Mauricio Larriera evalúa poner en el once inicial a Carlos Zambrano. El ‘León’, que sumó unos minutos en el último duelo ante Cantolao, volvería a la alineación titular tras recuperarse de su lesión.

La última vez que ambas escuadras se enfrentaron, fue Alianza Lima quien se llevó el triunfo. En aquella ocasión, la escuadra íntima ganó por 3-1, con goles de Gino Peruzzi y Hernán Barcos (doblete). Marlon de Jesús anotó el único tanto de Unión Comercio.