“U” 1-1 Alianza: con el empate nada dicho, se decide en Matute

Universitario y Alianza Lima igualaron 1-1 en el partido de ida del play off por el título de la Liga 1. Los cremas, muy superiores en el primer tiempo, adelantaron con gol de penal anotado por Álex Valera y Gabriel Costa puso la paridad.

Nada está dicho con el empate, la serie se decidirá en Matute el próximo miércoles 8. La paridad favorece a los aliancistas que tienen que jugar de local después de pasarla mal cuando la “U” tuvo el control y la manija.

Los cremas se quedaron cortos con el score,  tuvo la oportunidad de llenarle la canasta al archirrival,  pero el volumen ofensivo de los dirigidos por Jorge Fossati marraron el gol, una y otra vez en el arco de Campos. Y eso se paga caro.

Fossati se equivocó al sacar a  Quispe y Flores. Alianza Lima se refrescó con  Sabbag, Zambrano, Reyna y Costas. Ahí estuvo la diferencia, esa situación seguramente será bien aprovechada por la gente de Mauricio Larriera.

Universitario ve lejos la estrella 27 y  Alianza Lima cerca del  tricampeonato.

El VAR eliminó el que hubiera sido el primero de Universitario de Deportes en el minuto 17. El primer tiempo terminó sin más contratiempos, salgo una ocasión desperdiciada por Álex Valera. Mientras los cremas remataron 10 veces al arco, Alianza Lima no tuvo ninguna llegada.

A los cremas les ha faltado definir en la primera mitad y los blanquiazules se han salvado en el marcador.

MINUTO A MINUTO

Segundo tiempo

6′  El orejas se la pierde al minuto 6 del segundo tiempo. Ángelo Campos salva a Alianza Lima defendiendo el primer palo con el pie izquierdo, pero queda sentido por la forma en que cae a defender el balón.

10′ Mano peligrosa de Barcos, que defiende el derechazo de Andy Polo. Luego de que el árbitro revisara el VAR, al minuto 16 definió el penal en favor de Universitario de Deportes

17′  GOL DE ALEX VALERA

Primer tiempo

1′ Empezó el partido

2´ El primer córner que cede Alianza Lima.

3´ Campos atrapa el balón en la primera jugada que armaron Valera y Quispe.

5´La “U” tiene el control del balón.

7´ Mano de Aldair Rodríguez, pero el árbitro Kevin Ortega cobra una falta de Corzo. Los cremas reclaman

17`Orejas Flores anota, pero el VAR llama a Kevin Ortega. Observa que hay falta de Valera al arquero Campos y se anula el gol.

22´Valera desde fuera remata al ver que Campos estaba salido de su arco, finalmente el balón sale desviado.

24´ La posesión del balón la tiene el dueño de casa.

26´ UFFF Valera se pierde el gol frente al arco de Campos, buena asistencia de Cabanillas.

28`El Pirata Barcos solo contra el mundo, No tiene cerca a algún compañero para asistirse.

31´Embotellado Alianza Lima. No tiene salida clara.

33´ Alianza Lima no puede respirar. Barcos no recibe el balón.

35´ MALISIMO Valera se pierde otro gol. Tiene un mal control y la pelota sale fuera.

40´ Se consume el tiempo.

43´ No están finos los delanteros de la U, los blanquiazules solamente se defienden.

45´Cinco minutos adicionales.

46´Tarjeta roja para Ignacio Barboza, uno de los preparadores físicos de Alianza Lima.

48´Primer ataque de Alianza con Barcos en el área de José Carvallo.

49´Kevin Ortega da por finalizado el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

45´Empieza el segundo tiempo

63′ GOOOOOL de Universitario. El VAR decide que hay mano de Barcos, se cobra el disparo de los doce pasos y encima el Pirata amonestado con tarjeta amarilla. Alex Valera anotó desde los doce pasos.

64` El impacto se siente, los cremas no se sienten satisfechos.  Falta el partido de vuelta.

80´ Alianza Lima no tiene cómo hacer daño en el arco de Carvallo.

81´Se juega en el medio sector.

82` Con Pablo Sabbag, Zambrano y Reyna el once blanquiazul se recompone.

84´ En la “U” ingresan Calcetera por Quispe y Murrugara por Pérez Guedes.

90` Ingresa Emanuel Herrera por Alex Valera.

91´ Barcos deja su lugar a Gabriel Costa.

LA PREVIA

¡Final de crema! Por decisión de los jugadores y el comando técnico de Universitario de Deportes, el cuadro merengue disputará ambos partidos ante Alianza Lima por la final de la Liga 1 vistiendo la camiseta del color clásico del club de Ate.

Este viernes 3 de noviembre se revelaron los uniformes de ambos equipos para los duelos de ida y vuelta de la final por el título nacional. Mientras los dirigidos por el entrenador uruguayo Mauricio Larriera usarán el uniforme alterno negro en el partido de hoy sábado 4 de noviembre en el Estadio Monumental, la escuadra dirigida por el técnico Jorge Fossati optó por vestir la crema en ambos cotejos.

Por su parte, el arquero José Carvallo (Universitario) vestirá la verde agua y el portero Ángelo Campos (Alianza Lima) la indumentaria lila claro en el partido de hoy. Para el encuentro del miércoles 8 de noviembre, el primer guardameta vestirá la rojo claro y el segundo la verde.

Superclásico de regreso

Desde 2009 el torneo peruano no se definía en un clásico Universitario vs. Alianza Lima. Los blanquiazules tuvieron que ganar el Torneo Apertura y los merengues el Clausura para volver medirse en una final, luego de que en aquella ocasión los cremas se impongan en ambos partidos (0-1 en Matute y 1-0 en el Monumental).

¿Dónde ver la final Universitario vs. Alianza Lima?

El duelo de ida de la final por la Liga 1 se emitirá por la señal de GOLPERÚ este sábado 4 de noviembre a las 8:00 p.m, mientras la vuelta, que se jugará en el estadio Alejandro Villanueva, se verá el miércoles 8 a la misma hora por la señal de Liga 1 MAX.

(JS)- Foto Twitter

También puede ver

Alianza Lima vs. Universitario: fecha y hora de la final por el título de la Liga 1