Champions League: Vuelta definirá si el Madrid o Manchester pasan a la final

El Real Madrid no pudo mantener el 1-0 y el empate con sabor a derrota dejó al aire esta llave de semifinales. Pese a que el conjunto blanco logró bloquear al mejor goleador de Europa, un error defensivo le costó perder una valiosa victoria en casa.

En el primer tiempo, Vinícius Junior adelantó para el cuadro local con una bomba desde fuera del área que Ederson no pudo controlar. Sin embargo, en la segunda mitad, y luego de varios intentos del Madrid para aumentar la diferencia, Kevin de Bruyne sentenció la igualdad en el marcador a los 67 minutos. Aunque el cuadro merengue no se dio por vencido e intentó recuperar la ventaja, con una ocasión muy clara a los 77 (cabezazo de Benzema), no pudieron remontar y tendrán que definir su suerte en Inglaterra.

Tras el resultado, el estratega madridista contó haberse enojado con algunas de las decisiones del árbitro que, a su parecer, no fueron acertadas. Asimismo, expresó que el conjunto blanco merecía la victoria.

“Se pudo ganar, el partido que hicimos lo merecía. Salimos con buenas sensaciones, fue un partido bien jugado”, comentó Carlo Ancelotti, técnico del Real Madrid.

El próximo miércoles 17, en el Etihad Stadium en Manchester, se definirá qué equipo disputará el final del torneo más importante de clubes en Europa.