EsSalud: El boquichico, quinua y kiwicha tienen más calcio que leche

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Inmediatamente de la polémica generada por la firma lechera Gloria y su producto Pura vida, los ciudadanos han empezado a cuestionar toda tipo de leche envasada que tengan a la vista. Es posible cubrir las necesidades de calcio con otros alimentos que no sean leche necesariamente, que presenta 231 mg del mineral por cada 100 ml.

Marco Taboada, nutricionista de EsSalud, especialista en este ramo, detalló que existen alimentos que contienen más calcio que la leche y entre ellos se encuentran el afrecho de quinua y pescados como el boquichico y la lorna, entre otros.

Como ejemplo, anotó, que el pescado boquichico presenta 458 mg de calcio por cada 100 gramos y además, es fuente de grasas buenas y proteínas de calidad. Señaló que la lorna posee 260 mg de calcio por cada 100 gramos.

Asimismo, resaltó que alimentos como el afrecho de quinua ofrecen 536 mg del mineral por cada 100 gramos, la maca (247 mg), la kiwicha (236 mg) y el berro (234 mg), los que disponen de más calcio que la leche evaporada.

El experto de EsSalud añadió que existen otros comestibles ricos en calcio como los garbanzos (120 mg), habas secas (197 mg), almendras (216 mg) y castañas (170 mg).

Dijo que también el huevo es otro alimento básico, que debe tenerse en cuenta para contribuir a una buena alimentación, que es utilizado en la mayoría de las dietas del mundo. (.)

 

3 Responses

  1. Francisco Javier Rosell dice:

    Que es el afrecho de quínua?. Dónde se consigue?

    • Alvaro Torres dice:

      Les comparto esta Informacion Interesante
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