Liga 1: Alianza Lima empató 1-1 con César Vallejo en Trujillo

Con un gol al último minuto, Alianza Lima y César Vallejo empataron 1-1 en un disputado partido que se jugó en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la sexta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1.

Apenas a los 7 minutos, el conjunto trujillano abrió el marcador con gol de penal que convirtió el mediocampista ecuatoriano Jairo Vélez, luego de sancionarse una mano dentro del área aliancista, que fue advertida por el VAR.

Luego Alianza Lima salió con más decisión buscando el empate, teniendo algunas aproximaciones al arco rival, pero ninguna ocasión clara, porque el juego fue friccionado y trabado en gran parte de la primera etapa. Por ello, se fueron al descanso con la mínima ventaja para César Vallejo.

Al reanudarse las acciones, Alianza Lima continúo atacando y tuvo una gran oportunidad para igualar el marcador a los 6 minutos, pero el delantero argentino Hernán Barcos no pudo definir bien cuando se encontraba solo y cómodo frente al portero Máximo Rabines, quien salvó su portería de manera notable.

El equipo blanquiazul llegaba al arco rival, con jugadas elaboradas por los volantes Christian Cueva y Jairo Concha, así como los delanteros Barcos y Pablo Sabbag, pero César Vallejo se defendía con todo.

En el tiempo restante, Alianza Lima siguió intentando, y encontró la igualdad con otro penal bien ejecutado por el colombiano Sabbag al último minuto del encuentro.