Liga 1: 4578qwrty456*/6*Alberto Gallardo (VIDEO)

00

Alianza Lima con goles de Arley Rodríguez y Hernán Barcos se impuso por 2-0 ante el Sport Boys, en un partido mediocre en todo el primer tiempo de la disputa, que tuvo como escenario Estadio Alberto Gallardo. Luego en la segunda parte mejoró en algo su accionar.

Recién transcurrido el minuto 11 se dio una situación clara de gol para el Sport Boys, tras un pase de Ruiz para el ‘Chucho’ Chávez, quien intentó abrir el marcador, pero lo evitó el portero Campos. La respuesta aliancista llegó a los 19 minutos, con un cabezazo de Jefferson Farfán, que fue evitado por Patricio Álvarez que sacó el gol de la cabeza a Jefferson Portales.

El partido lo continuó controlando Sport Boys en la mitad del campo, mientras que los ‘blanquiazules’ buscaban a Barcos y Farfán en ofensiva. Las últimas aproximaciones de la primera parte se dieron a los 36 minutos cuando Alarcón centró para Chávez que cabeceó suave a las manos del portero Campos.

En el segundo tiempo Alianza Lima fue el que manejó el partido y en el minuto 54, Barcos cobró un tiro libre rápido, cediéndoselo a Lagos, quien remató con potencia, pero Álvarez nuevamente evitó el gol.

El partido aumentó en intensidad pero no hubo situaciones claras de gol, hasta el m.9  en que Arley Rodríguez ingresó y ocho minutos después fue el autor del gol: Oliva cobró un córner, Barcos cabeceó y Arley anticipó de cabeza al portero Álvarez, anotando el tanto aliancista.

Los jugadores “rosados” no reaccionaron y a los 83 minutos los “íntimos” liquidaron el partido por intermedio de Oliva adelantó un balón para Lagos, quien habilitó atinadamente a Hernán Barcos, que anotó el 2-0.

Sport Boys (0): Álvarez; Rostaing, Revoredo, Jiménez, Uribe; Torrejón, Ramírez, Ruiz (m.63 Ratto), Alarcón (m.63 Cardozo), Chávez (m.73 Villamarín); Aguilar (m.73 Mimbela).

Tarjeta amarilla: Chávez.

Alianza Lima (2): Campos; Canales (m.58 Mora), Rojas (m.69 A. Rodríguez), Portales, Lagos; Míguez, Ballón, Valenzuela (m.58 Oliva), Concha (m.81 Moyano); Farfán y Barcos.

Goles: Rodríguez (m.77′) y Barcos (m.83)

Árbitro: Fernando Legario.

Escenario: Estadio Alberto Gallardo