Clausura: Alianza Lima ganó 1-0 al Alianza Atlético en Matute por la fecha 11

Por la undécima fecha del torneo Clausura de la Liga 1 Betsson, Alianza Lima ganó 1-0 ante Alianza Atlético en el estadio Alejandro Villanueva con gol de Aldair Rodríguez a los 66 minutos.

Alianza Lima buscaba volver a la victoria y tenía la novedad del regreso a la titularidad de Yordi Vílchez y la presencia de Ítalo Espinoza en el arco. Mientras que en Alianza Atlético volvía Ágapo Gonzales como técnico del primer equipo.

Los de Sullana tuvieron un buen arranque del partido y apenas a los 8 minutos generaron su primer ataque claro, pero Espinoza estuvo atento para desviar el balón. Alianza Lima no tenía muchas ideas para acercarse al área rival pero sobre los 21 Hernán Barcos tuvo una opción pero su remate fue desviado.

En la segunda mitad, el técnico Mauricio Larriera mandó al campo a Bryan Reyna, quien ya estaba recuperado de su lesión. Sin embargo, el atacante estuvo apenas 16 minutos en el campo, pues a los 61 fue expulsado junto a Williams Guzmán, de la visita, por mutua agresión.

Alianza intentaba un poco más en ataque y a los 66 minutos, Barcos aprovechó un lateral por la derecha para sacar el centro y en el área apareció Aldair Rodríguez, quien con un cabezazo puso el 1-0.

En los minutos restantes, los blanquiazules sostuvieron el dominio y aunque no tuvieron mayores opciones para aumentar la diferencia, salvo un remate de Pablo Sabbag que se fue por poco, no pasaron tampoco apuros en defensa y terminaron quedándose con el 1-0 a favor.

Este resultado le permite a Alianza Lima sumar 20 puntos en el torneo Clausura, con lo que queda a 4 del líder Sporting Cristal, que descansa esta fecha. En la tabla acumulada, los ‘íntimos’ tienen 62 unidades y son únicos punteros. Alianza Atlético, con 31 unidades, marcha décimo cuarto y comienza a complicarse con la zona baja.

Síntesis:

Alianza Lima (1): Espinoza, Peruzzi (Chávez, 82′), Míguez, Vílchez, Amasifuén, Ballón (Valenzuela, 82′), Castillo, Cueva, Costa (Reyna, 45′), Rodríguez (Borletti, 91′), Barcos (Sabbag, 85′). DT: Mauricio Larriera.
TA: Cueva, Ballón
TR: Reyna (61′)
Gol: Rodríguez (66′)

Alianza Atlético (0): Melián, Guzmán, Alburqueque, Aguirre, Carpio (Cornejo, 45′), Perleche, Serra (Mendieta, 90′), Arias (Saffadi, 90′), F. Fernández (Carranza, 65′), Canela, A. Fernández. DT: Ágapo Gonzales.
TA: A. Fernández, Candela, Perleche
TR: Guzmán (61′)

Árbitro: Micke Palomino
Estadio: Alejandro Villanueva

Nota previa:

Este sábado 26 de agosto Alianza Lima tendrá otra oportunidad en casa para sumar tres puntos, cuando reciba al Alianza Atlético de Sullana por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1.

¿Cómo llegan Alianza Lima y Alianza Atlético?

El cuadro íntimo viene de igualar sin goles contra Cienciano en Cusco. Si bien el conjunto blanquiazul no logró un resultado positivo, los victorianos llevan dos empates en la altura desde que son dirigidos por el uruguayo Mauricio Larriera.

Por su parte, Alianza Atlético urge de sumar al encontrarse antepenúltimo en la tabla del Torneo Clausura y necesitan sacar un buen resultado para no complicar su situación en la Liga 1.

¿Cuándo se juega el Alianza Lima vs. Alianza Altético?

El encuentro entre blanquiazules y piuranos se disputará este sábado 26 de agosto en el estadio Alejandro Villanueva y será emitido por la señal de la Liga 1 MAX.