Liga 1: ¿Cuántos partidos le queda a Universitario en el Torneo Clausura?

Universitario de Deportes se impuso en la cima del Torneo Clausura, tras una importante victoria en su visita a FBC Melgar en la altura de Arequipa por 1-0. El resultado anima a los hinchas cremas a soñar con una final de clásico y el título nacional 2023.

Alex Valera marcó el único tanto que colocó a Universitario en la punta de la Clausura de la Liga 1, con 17 puntos. Once partidos separan a los merengues de disputar el título nacional ante Alianza Lima, ganador del Torneo Apertura.

El cuadro dirigido por Jorge Fossati asumirá seis cotejos en el Monumental (Binacional, Deportivo Garcilaso, Deportivo Municipal, Sport Boys, UTC y Sport Huancayo) y cinco de visita (ADT, Atlético Grau, Sporting Cristal, Universidad César Vallejo y Cusco FC).

El duelo más complicado de la “U” será frente a Sporting Cristal, que es su rival directo en el Torneo Clausura. Los celestes son segundos con 15 unidades y en la Apertura quedaron solo detrás del campeón Alianza Lima.

• Fecha 19: Universitario vs Sport Huancayo

En lo que va del año, los merengues solo han caído una vez en casa, ante Alianza Lima por 2-1 en el primer clásico del año, por el Torneo Apertura. Los cremas no conocen lo que es perder desde el 11 de junio, cuando cayeron de visita ante Sport Huancayo por 1-0, en la fecha 19 del primer certamen del año.