Liga 1: Melgar derrotó 2 a 0 al Sport Boys en Villa El Salvador (VIDEO)

Con goles de Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira, el FBC Melgar derrotó 2-0 al Sport Boys, en partido jugado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, e igualó en el liderato del Torneo Clausura a Sporting Cristal.

El Melgar ratificó su buen momento futbolístico de la mano del técnico Mariano Soso al vencer en calidad de visita a un Sport Boys, que no supo mantener su ritmo de partidos anteriores.

Fue el equipo “chalaco” que comenzó a hacer daño por los extremos, situación que llevó a los arequipeños a sufrir las proyecciones de Edinson Mero y Luis Carranza.

Llegó un momento que el partido se hizo de una ida y vuelta. Ambos equipos llegaron con peligro a los arcos rivales. En este proceso, el Melgar tuvo mejor oficio en su delantero Bernardo Cuesta, quien abrió el marcador a los 38 minutos.

El delantero argentino nacionalizado peruano recibió un pase de larga distancia y solo luchó con los zagueros del Boys para sacar ventaja en velocidad y colocar el balón por encima del arquero Villete.

Cinco minutos más tarde del primer tanto llegaría el segundo como premio a la insistencia del conjunto visitante. Kenji Cabrera, quien fue de los más altos valores, comandó un contragolpe letal que culminó bien Pablo Lavandeira, quien decretó 2-0 definitivo.

La segunda parte fue disputada y las defensas estuvieron muy atentas e impidieron que se anote un gol más en el partido que se disputó en Villa El Salvador.

Con este resultado, el Melgar sumó 14 unidades y trepó hasta el primer lugar en el que también se ubica Sporting Cristal. Los “rojinegros” en la próxima fecha recibirán a Universitario en Arequipa.

Por su parte, los “rosados” se quedaron con diez unidades y en la sétima jornada visitarán al Deportivo Binacional, que están heridos por la goleada de 5-0 sufrida ante los “celestes”.