Liga 1: Universitario con altas posibilidades de ganar el Clausura en la última fecha

Los tres grandes del fútbol peruano no pudieron sumar tres puntos en la penúltima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 y superar a Melgar, que continua segundo, pese a haber descansado en la jornada.

Universitario quedó mejor parado y es el favorito para ganar el Clausura. Si bien empató ante Cusco FC por 1-1 en la Ciudad Imperial, siguen primeros, con 36 puntos, tras los malos resultados de Sporting Cristal y Alianza Lima, que apenas acumulan 34 y 33 unidades respectivamente.

Los celestes no pudieron contra Cienciano y cayeron por la mínima diferencia en la fecha 18. El gol de Danilo Carandoa los 90 minutos, con un remate de primera, le quitó un valioso punto a los rimenses.

La derrota dejó a Cristal, cuarto con 33 puntos, virtualmente fuera del título del segundo certamen del año, mientras los blanquiazules quedaron terceros, tras empatar contra la Asociación Deportiva Tarmeña (ADT), en casa.

Melgar, por su parte, pese a haber descansado en la fecha 18 se mantiene en el segundo lugar con 35 unidades.

La penúltima fecha termina con el partido de Atlético Grau, que urge de puntos para no perder la categoría, y Cantolao, ya descendido a la segunda división.

De ganar Universitario el Torneo Clausura, jugaría la final del campeonato nacional 2023 frente a Alianza Lima, que ganó el Torneo Apertura.