Ministerio de Producción desarrolla moderna tecnología para desinfección de alimentos

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El Ministerio de Producción, emplea innovación para mitigar los efectos del cambio climático fue el objetivo que llevó a un grupo de emprendedores a desarrollar un sistema basado en el uso de ozono y luz ultravioleta para la desinfección de frutas y hortalizas, gracias a los fondos del programa ProInnóvate de (Produce).

Se trata de Blue Shark Purification, una startup que desarrolló este tecnológico sistema que elimina hongos y bacterias sin dejar residuos químicos, minimizando las pérdidas y mermas, y mejorando la productividad de empresas del sector agroindustrial.

Gracias al impacto positivo del uso de estos equipos de generadores de ozono industrial en la industria local, la empresa ya cuenta con clientes en México, y este año se prepara para abrir oficinas en Reino Unido con miras a expandir sus operaciones a Europa y otras partes del mundo.

Los equipos de la startup sirven también para la depuración de agua, desinfección de espacios cerrados y cultivos agrícolas, y su uso además está orientado al rubro de las empresas que se dedican al empaquetamiento de alimentos o de productos en el rubro agroindustrial (packing) y para la desinfección de huevos y ambientes en centros de crianza de pollos.

P.S.

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