Todos los resultados de la quinta fecha del Torneo Clausura

La quinta fecha del Torneo Clausura tiene nuevos líderes. Universitario, Cristal y Melgar lideran la tabla de posiciones y Alianza Lima bajó a la octava posición con ocho puntos, al no poder ganar a los cremas en Matute. Sport Boys destaca en el cuarto lugar, con diez unidades.

Los partidos más esperados terminaron en empates, lo que demostró una lucha entre ambos equipos por quedarse con el resultado.

Melgar cede

Melgar se quedó con un empate ante Sporting Cristal (1-1) y perdió la oportunidad de liderar la Clausura, en un intenso partido en la altura de Arequipa.

Bernardo Cuesta, delantero argentino-peruano, abrió el marcador para el elenco dominó, pero los celestes consiguieron emparejar el resultado en el segundo tiempo, con gol de Joao Grimaldo, con habilitación del brasileño Brenner Marlos.

Ambos equipos quedaron líderes, junto a Universitario, con 11 puntos, aunque los rojinegros se ubican primeros por diferencia de goles.

La “U” complicó a Alianza en la mayor parte de un partido que empezó parejo entre ambas escuadras. Aunque los íntimos tuvieron algunas ocasiones claras en el primer tiempo, los merengues dominaron ampliamente la segunda mitad del clásico, pero la falta de fortuna y  precisión dejó el marcador en empate.

El colombiano Pablo Sabbag estuvo cerca de celebrar el primero en el minuto 21, pero su disparo terminó en el palo. La misma suerte corrió Edison Flores en el segundo tiempo. El resultado favoreció a Universitario, que se encuentra en la cima de la tabla, mientras que Alianza descendió a la octava posición.

El actual bicampeón del fútbol peruano y ganador del Torneo Apertura lleva tres partidos sin ganar y comienza a dificultar sus posibilidades de clasificar directamente a la final del título de la Liga 1 2023, incluso algunos medios anuncian el final de la era del entrenador Guillermo Salas.

Sport Boys olvida la Apertura

El equipo que más está sorprendiendo en el Torneo Clausura es el cuadro rosado, que da pelea por los primeros lugares del campeonato. La escuadra dirigida por el argentino Fernando Gamboa olvidó la primera parte de la temporada, donde quedó penúltimo y en su último partido empató sin goles en su visita al Carlos Mannucci.

De haber ganado el partido, el Sport Boys se encontraría en la cima de la tabla de posiciones.

Cantolao, que busca escapar del descenso, logró una importante victoria por 2-0 ante UTC, mientras Alianza Atlético venció por 2-0 a Cusco FC. César Vallejo goléó por 1-4 al Unión Comercio y Cienciano superó a Sport Huancayo por la mínima diferencia.

La quinta fecha del Torneo Clausura terminará este lunes con el partido entre Binacional y Deportivo Municipal, que luchan por avanzar a la mitad de la tabla.