Alianza Lima vs. Universitario: los partidos más recordados del clásico peruano

Quedan pocas horas para la gran final entre Alianza Lima y Universitario de Deportes por el título nacional de la Liga 1 2023 en el estadio Alejandro Villanueva. Conoce en esta nota los clásicos más recordados.

Alianza Lima 2-1 Universitario de Deportes

21 de mayo de 1994: más allá del triunfo de los blanquiazules en Matute, lo más recordado es el puñetazo del paraguayo Jorge Amado Nunes (Universitario) al argentino Juan Carlos Kopriva (Alianza Lima).

Alianza Lima 6-3 Universitario de Deportes

20 de mayo de 1995: en un partido que los cremas iniciaron ganando con gol de Roberto Martínez, lo más resaltante fue la cantidad de goles y, de la misma forma, el elevado número de expulsados (4).

Universitario 1-0 Alianza Lima

27 de diciembre de 1995: Universitario consiguió su pase a la Copa Libertadores 1996, luego de derrotar a su compadre con un gol de Roberto Martínez.

Universitario 2-0 Alianza Lima

Copa Libertadores 1988: en uno de los clásicos más controvertidos, Universitario se llevó el partido y Alianza Lima terminó con seis jugadores por lesiones y expulsiones, por lo que se suspendió el partido a los 9 minutos del segundo tiempo.

Alianza Lima 1-0 Universitario

20 de diciembre de 1999: los merengues alzaron la copa y se coronaron bicampeones en el estadio de Matute, tras superar en la ida por 3-0.

13 de diciembre del 2009: los cremas campeonarían con gol de penal de Nolberto Solano, pero el suceso más impactante fue el cabezazo entre Carlos Galván y Leandro Fleitas, quienes quedaron gravemente heridos. Mientras Galván terminó con el tabique desviado, el defensa íntimo sufrió un golpe en el cráneo.

Alianza Lima 1-0 Universitario (sin hinchada visitante)

15 de noviembre 2015: hubo varias situaciones interesantes. El clima de violencia ocasionó que solo pudieran ingresar al estadio la hinchada del cuadro local y, por otro lado, los blanquiazules jugaron con juveniles debido a varias bajas por suspensión.

Historial de los últimos 5 partidos entre Alianza y la “U”

• 04-11-2023 | Universitario 1-1 Alianza Lima
  • 22-07-2023 | Alianza Lima 0-0 Universitario
  • 19-02-2023 | Universitario 1-2 Alianza Lima
  • 04-09-2022 | Alianza Lima 0-2 Universitario
  • 17-04-2022 | Universitario 1-4 Alianza Lima